请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
建设项目选址意见书核发
 
打印
  收藏
  关注
办事分享

办事效能

是否一窗通办

是否全省通办

平均办理时限

6个工作日

跑腿次数

0

是否网办

所需材料数量

8

  • 1、建设单位向州自然资源局提出选址申请报告
  • 2、《建设项目选址申请表》
  • 3、政府投资主管部门对项目建议书的批复文件或同意项目先期开展前期工作的函;或项目列入国家和省、州规划的依据
  • 4、建设项目所在地县市城乡规划主管部门出具的选址初审意见
  • 5、标明建设项目用地范围的地形图(比例尺在1:500—1:2000,交通、市政工程长距离地形图比例根据工程具体情况确定)
  • 6、项目选址标明在规划图(如城镇体系规划、总规、控规、镇规划)上的位置图
  • 7、符合规划资质条件的规划设计单位编制的项目规划选址评估报告或可行性研究报告(属需要进行选址论证的建设项目须附送)
  • 8、项目涉及当地政府、行业管理要求的,须提交政府、行业主管部门意见

共享材料

0

结果材料

下载

1 2 3 5

在线办理

好差评统计
办事指南
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 办事人员
  • 事项指数
  • 事项评价
基本信息
事项名称 建设项目选址意见书核发 办件形式 上报件
事项编码 11522600MB1568730Q300011501200001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 黔东南州自然资源局 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 20个工作日 承诺时限 7个工作日 许可数量 无限制
办理窗口
凯里市凯开大道北侧畅达国际广场“市民之家”三楼C区工程建设项目综合服务窗口,市内可乘坐4路、7路、12路、17路、20路、21路、22路等7条公交车在市民之家站点下车。
办理时间 星期一至星期五上午9:00-12:00;下午13:00-17:00;法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
在线申请      在线预约
到现场次数 0次服务事项提供在线申办,办事人通过邮政速递方式递交申办材料和领取证件。
网办深度 材料核验
办理形式 窗口办理 联办机构 网上支付
是否智慧审批事项 是否同城通办事项 是否可代办事项
是否就近办理事项 是否信用惩诫事项 是否有中介服务
数据共享 无材料共享 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度
审批收费 是否收费 不需要收费
办理公示 需公示,申请人可通过贵州政务服务网、黔东南州自然资源局网站http://zrzy.qdn.gov.cn/公示。 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话(0855-3820046)、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务大厅窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 申请人可在“市民之家”三楼C区工程项目建设综合服务窗口现场咨询,也可通过黔东南州政务大厅C区工程项目建设综合服务窗口0855-3820046或黔东南州政务大厅咨询电话0855-3820124进行咨询,或通过贵州政务服务网在线咨询。

政务服务便民热线:0855-12345

在线咨询

智能问答

监督投诉
申请人可在政务服务中心效能建设科现场投诉或通过政务服务中心效能建设科(0855-3820011)、政府热线(0855-12345)电话投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、 多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法向黔东南州人民政府或贵州省自然资源厅提出行政复议申请,或者在六个月内依法向凯里市人民法院提起行政诉讼。
设定依据
1 依据名称
黔建法发[2013]340号 [原文下载]
依据描述 二、工作任务 (二)下放行政审批权限 (1)省级投资主管部门审批、核准、备案的建设项目选址意见书,由县(市、区、特区)城乡规划主管部门审查,报市(州)城乡规划主管部门核发,同时报我厅备案。凡涉及省级风景名胜区的,市(州)城乡规划主管部门应先征求我厅的意见;凡涉及国家级风景名胜区的,其建设项目选址意见书仍由我厅核发。
2 依据名称
《贵州省建设项目选址规划管理实施办法》 [原文下载]
依据描述 第四条 申请人在向各级人民政府投资主管部门申请建设项目审批、核准、备案时,必须取得城市规划行政主管部门核发的建设项目选址意见书。 第五条 建设项目选址规划管理按建设项目投资主管部门审批、核准、备案权限实行分级管理: (三)市(州、地)人民政府投资主管部门审批、核准、备案的建设项目,由市(州、地)人民政府城市规划行政主管部门核发选址意见书。
3 依据名称
《黔东南苗族侗族自治州城乡规划建设管理条例》 [原文下载]
依据描述 第十一条 在城乡规划区内新建、改建、扩建永久性建筑物和构筑物,以划拔方式取得国有土地使用权的,建设单位应当按规定取得建设项目选址意见书。
4 依据名称
《中华人民共和国城乡规划法》 [原文下载]
依据描述 第三十六条 按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。
5 依据名称
《贵州省城乡规划行政许可审批与监督工作指导意见》 [原文下载]
依据描述 关于印发《贵州省城乡规划行政许可审批与监督工作指导意见》(黔建规通[2012]289号)第九条 核发程序 3、经部门业务办公会审查,认为需要同级相关部门提出协办意见的,在《建设项目选址会审表》中提出部门审查意见并在三日内送达相关部门,同时告知申请人。相关部门协办意见收齐或协办意见办理期限届满后,同意的,承办人按审签程序办理建设项目选址意见书并移送政务窗口;不同意的,承办人按审签程序办理《审查通知书》移送政务窗口。
6 依据名称
《贵州省城乡规划条例》 [原文下载]
依据描述 第二十四条 建设项目依法应当核发选址意见书的,按照下列情形核发: (二) 市、州人民政府和地区行政公署、县级人民政府投资主管部门批准、核准的,由同级城乡规划主管部门核发选址意见书,但市辖区人民政府投资主管部门批准、核准的,由市人民政府城乡规划主管部门核发选址意见书。
申请条件
依据及条件描述 符合城乡规划法,贵州省城乡规划条例 、贵州省建设项目选址规划管理实施办法、省住房建设厅关于简政放权深化行政审批制度改革的实施意见(黔建法发[2013] 340号)规定,涉及黔东南州内的跨县(市)行政区域的新建、扩建、改建工程项目选址意见申请人。申请人可以委托办理。
申请材料
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1
建设单位向州自然资源局提出选址申请报告

关于申请办理选址意见书的函.pdf[示范文本下载]

须加盖公章原件1份,附电子版(jpg或pdf)
申请人自行提供
关于印发《贵州省城乡规划行政许可审批与监督工作指导意见》(黔建规通[2012]289号)第十二条 (一)选址申请报告和《建设项目规划选址申请表》
2
1、申请表的填写应符合要求,格式正确,内容完整 2、项目所在地县(市)城乡规划主管部门签署意见、盖章 3、电子版(JPG或PDF格式) 4、以上材料提供原件1份
申请表在贵州省网上办事大厅下载;申请书建设单位自行提供
关于印发《贵州省城乡规划行政许可审批与监督工作指导意见》(黔建规通[2012]289号)第十二条 (一)选址申请报告和《建设项目规划选址申请表》
3
政府投资主管部门对项目建议书的批复文件或同意项目先期开展前期工作的函;或项目列入国家和省、州规划的依据

关于确认建设内容的函.pdf[示范文本下载]

验原件、提供复印件1份及电子版(JPG或PDF格式)
申请人提供
关于印发《贵州省城乡规划行政许可审批与监督工作指导意见》(黔建规通[2012]289号)第八条 (三)实行审批制的项目,应提供政府投资主管部门关于项目建议书的批复文件或同意项目先期开展前期工作的函,或者项目列入国家和省相关规划的证据
4
建设项目所在地县市城乡规划主管部门出具的选址初审意见

黎平县规划选址初审意见.pdf[示范文本下载]

须为正式文件,原件1份,附电子版(JPG或PDF格式)
申请人经征求县市规划主管部门意见,县市规划主管部门就建设项目规划选址提出报州自然资源局意见。
根据《贵州省建设项目选址规划管理实施办法》第十一条提供建设项目所在地县市城乡规划主管部门出具的选址初审意见
5
标明建设项目用地范围的地形图(比例尺在1:500—1:2000,交通、市政工程长距离地形图比例根据工程具体情况确定)
地形图需标注用地红线范围、标志性地标,并需县(市)城乡规划主管部门签字盖章。提供原件1份及dwg格式电子档
由具有测绘资质的测绘单位提供
根据《贵州省建设项目选址规划管理实施办法》第十条提供由具备相应城市勘测资质等级的单位测绘的拟选 址地形图(1/500或1/1 000),并标明用地范围;
6
项目选址标明在规划图(如城镇体系规划、总规、控规、镇规划)上的位置图

黎平县城线路(从江变)1.jpg[示范文本下载]

黎平县城线路(从江变)1.jpg[格式文本下载]

项目所在地县(市)城乡规划主管部门签署意见、盖章,需提供原件1份及电子档。
申请人
根据《贵州省建设项目选址规划管理实施办法》第十条 在项目所在地城镇体系规划图、城市总体规划图或村 、镇规划图上标明拟选址方案;
7
符合规划资质条件的规划设计单位编制的项目规划选址评估报告或可行性研究报告(属需要进行选址论证的建设项目须附送)
下列项目须附送符合规划资质条件的规划设计单位编制的项目规划选址评估报告(或可行性研究报告): (1)区域性重大基础设施:高速公路、二级以上公路、铁路、机场、电厂、220KV(含)以上高压输电线路及变电站、燃气主干管及门站、区域性防洪工程、水利枢纽工程; (2)城市水厂、污水处理厂、垃圾填埋场、燃气储气罐站、110KV(含)以上变电站及供电线路、铁路和公路客(货)运站场; (3)投资1亿元以上的行政中心、商业、文化、教育、卫生、体育公共设施和居住小区; (4)投资2亿元以上的工业项目; (5)涉及公共安全和国家安全的建设项目; (6)历史文化名城、街区、文物保护单位保护区内和建设控制地带内的建设项目; (7)因选址需要对城市规划进行调整的建设项目。
有资质的单位编制,原件1份,附电子档(jpg或pdf)
《贵州省建设项目选址规划管理实施办法》 第八条 下列建设项目应附送由相应资质的规划设计单位编制的规划选址论证报告。 (一)区域性重大基础设施:高速公路、二级以上公路、铁路、机场、电厂、220KV(含)以上高压输电线路及变电站、燃气主干管及门站、区域性防洪工程、水利枢纽工程; (二)城市水厂、污水处理厂、垃圾填埋场、燃气储气罐站、l l 0KV(含)以上变电站及供电线路、铁路和公路客(货)运站场等; (三)投资1亿元以上的行政中心、商业、文化、教育、卫生、体育等公共设施和居住小区; (四)投资2亿元以上的工业项目; (五)涉及公共安全和国家安全的建设项目; (六)历史文化名城、街区、文物保护单位保护区内和建设控制地带内的建设项目; (七)因选址需要对城市规划进行调整的建设项目; (八)其它因建设区位的特殊性等需要进行选址论证的建设项目。
8
项目涉及当地政府、行业管理要求的,须提交政府、行业主管部门意见
须有项目涉及当地政府、行业主管部门的意见加盖公章,原件1份,附电子档(jpg或pdf)
申请人提供
《贵州省建设项目选址规划管理实施办法》 第十四条 城市规划行政主管部门依据下列条件对建设项目选址进行审查: (一)符合国家和地方的法律、法规; (二)符合产业政策; (三)符合城乡规划; (四)建设项目与城市交通、通讯、能源、给水、排水、防灾等规划相衔接和协调; (五)建设项目配套的生活设施与城市居住区及公共设施规划相衔接和协调; (六) 符合资源节约、环境友好、集约发展的原则; (七) 符合风景名胜区、自然保护区、文物古迹等自然和文化遗产的保护要求。
办理流程
  • 制证
  • 受理
  • 审查
  • 收件
  • 发证
  • 决定

0次服务事项提供在线申办,办事人通过邮政速递方式递交申办材料和领取证件。

查看流程图
办事人员
办事指数
事项指数
平均办理时限 6个工作日 最快办理时限 1.04个工作日 最慢办理时限 9.94个工作日
办结率 100.00% 补齐补证率 0.00% 不予许可率 53.33%
不满意率 0.00% 预约次数 0 实际网办率 100.00%
承诺办理次数 0次 容缺受理次数 0 延时办理次数 0
月平均办件 1 季平均办件 13 年平均办件 15
被咨询次数 0 部门被投诉次数 0
事项评价

    我的足迹

    更多>>
    收起

    在线人工客服

    问卷调查
    服务打分

    版权所有:贵州政务服务平台  中文域名:贵州政务服务.政务  主办单位:贵州省人民政府办公厅

    运行维护单位:贵州省政务服务中心  黔ICP备16004405号-5 贵公网安备52010302001734号

    政府网站标识码:5200000130  建议您使用IE9及以上版本、Chrome、Firefox和360等主流浏览器浏览本网站

    咨询服务电话:(0851)86986800、18785138604、18308512924 网站地图 办事攻略操作视频 网站年报 我要找茬

    贵州政务服务网