请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
居民身份证办理
 
打印
  收藏
  关注
办事分享

办事效能

是否一窗通办

是否全省通办

平均办理时限

0个工作日

跑腿次数

1

是否网办

所需材料数量

1

  • 1、照片

共享材料

2

  • 1、户口簿
  • 2、换领需居民身份证原件,补领无需提供材料

结果材料

下载

好差评统计
办事指南
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 办事人员
  • 事项指数
  • 事项评价
基本信息
事项名称 居民身份证办理
事项编码 115223270096201188452200900000601 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 公安局 办件类型 承诺件 办理对象 公民
法定时限 30个工作日 承诺时限 5个工作日 许可数量 无限制
办理窗口
册亨县纳福新区纳福广场对面政务服务大厅一楼公安局窗口
办理时间 周一至周五上午9:00-12:00、下午13:00-17:00,法定节假日除外
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
在线申请      在线预约
到现场次数 1次服务事项提供在线申办,业务办结后办事人到窗口递交申请办结进行复核,复核通过后当场发放证件。
网办深度 材料核验
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧审批事项 是否同城通办事项 是否可代办事项
是否就近办理事项 是否信用惩诫事项 是否有中介服务
数据共享 无材料共享 审批结果共享 不共享 办理便捷度
审批收费 是否收费 收费 收费标准 首次办证 0元 有效期满 20元 丢失、损坏补领 40元 其他原因换领 20元
收费依据及描述

《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号)。《关于做好停征首次申领居民身份份证工本费有关工作的紧急通知》公治明发(2018)122号

办理公示 政务服务网 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在政务在大厅咨询投诉室进行现场咨询或者在政务大厅公安局窗口进行现场咨询,以及通过册亨县公安局治安大队户籍股电话0859-4216391咨询。

政府服务热线:0859-12345

在线咨询

智能问答

监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0859-4212830投诉
行政复议行政诉讼 申请人依法享有对所申报的事项向县人民政府或上级行政机关申请行政复议的权利
设定依据
1 依据名称
《中华人民共和国居民身份证法》第七条 [原文下载]
依据描述 《中华人民共和国居民身份证法》第七条 公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证;未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。
2 依据名称
《中华人民共和国居民身份证法》第十一条 [原文下载]
依据描述 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。
3 依据名称
公安部《关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》(二)
依据描述 (二)建立居民身份证挂失申报制度。1、就近办理居民身份证挂失申报。全国公安机关户籍派出所、办证大厅受理公民居民身份证挂失申报。公民居民身份证丢失、被盗的,可持居民户口簿到常住户口所在地公安机关申报挂失并办理补领手续;离开常住户口所在地的,可到就近的户籍派出所或者办证大厅申报挂失。符合居民身份证异地受理条件的,可在异地受理点办理补领手续。
4 依据名称
《中华人民共和国居民身份证法》第二条 [原文下载]
依据描述 居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。
申请条件
依据及条件描述 《中华人民共和国居民身份证法》第七条 公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证;未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。 《中华人民共和国居民身份证法》第二条:居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。 《中华人民共和国居民身份证法》第十一条:国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。 公安部《关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》(二)建立居民身份证挂失申报制度。1、就近办理居民身份证挂失申报。全国公安机关户籍派出所、办证大厅受理公民居民身份证挂失申报。公民居民身份证丢失、被盗的,可持居民户口簿到常住户口所在地公安机关申报挂失并办理补领手续;离开常住户口所在地的,可到就近的户籍派出所或者办证大厅申报挂失。符合居民身份证异地受理条件的,可在异地受理点办理补领手续。
申请材料
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1
照片
标准第二代居民身份证相片光盘或贵州省质量检测中心数码照相回执
现场摄像
《中华人民共和国居民身份证法》第七条 公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证;未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。?
以下材料通过数据共享获取,无需提交,若共享不成功,请按步骤上传。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 材料形式 法定依据及描述
1
户口簿
原件一份
申请人提交
数据共享
《中华人民共和国居民身份证法》第七条 公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证;未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。?
2
换领需居民身份证原件,补领无需提供材料
原件一份
申请人提供
数据共享
办理流程
  • 受理
  • 发证
  • 审查
  • 决定
  • 收件
  • 制证

1次服务事项提供在线申办,业务办结后办事人到窗口递交申请办结进行复核,复核通过后当场发放证件。

查看流程图
办事人员
办事指数
事项指数
平均办理时限 null个工作日 最快办理时限 null个工作日 最慢办理时限 null个工作日
办结率 100.00% 补齐补证率 0.00% 不予许可率 0.00%
不满意率 0.00% 预约次数 0 实际网办率 0.00%
承诺办理次数 1次 容缺受理次数 0 延时办理次数 0
月平均办件 29 季平均办件 0 年平均办件 29
被咨询次数 1 部门被投诉次数 0
事项评价

    我的足迹

    更多>>
    收起

    在线人工客服

    问卷调查
    服务打分

    主办:贵州省人民政府办公厅 承办单位:贵州省政务服务中心

    备案序号:黔ICP备16004405号-5 贵公网安备 52010302001734号 政府网站标识码:5200000130

    咨询服务电话:(0851)86986800,18785138604,18308512924 运维服务平台 网站地图 办事攻略操作视频

    建议您使用IE9及以上版本、Chrome、Firefox和360等主流浏览器浏览本网站 网站年报 我要找茬

    贵州政务服务网