请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
权限内企业投资农林牧渔项目备案(跨区县)
 
打印
  收藏
  关注
办事分享

办事效能

是否一窗通办

是否全省通办

平均办理时限

0个工作日

跑腿次数

1

是否网办

所需材料数量

2

  • 1、《贵州省基本建设投资项目备案申请表》
  • 2、项目业主对申报项目的真实性、合法性和完整性承诺函

共享材料

0

结果材料

下载

1 2 3 5

在线办理

好差评统计
办事指南
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办事人员
基本信息
事项名称 权限内企业投资农林牧渔项目备案(跨区县)
事项编码 11520100009400860G352100400000101 权力来源 法定本级行使 事项类型 其他行政权力
实施编码 11520100009400860G3521004000001 基本编码 521004000001
权力部门 贵阳市发展和改革委员会 办件类型 即办件 办理对象 法人
法定时限 5个工作日 承诺时限 1 个工作日
办理窗口
贵州省贵阳市观山湖区林城东路市级行政中心二期A区负一层贵阳市人民政府政务大厅40号发展改革委窗口;乘车路线:可乘坐贵阳轻轨一号线至观山湖公园站下车;可乘坐48路、208路、209路、281路、47路、58路、60路、218路、256路、237路、246路、29路、71路、观山6路、观山7路、29路大站快车、观山1路环线、观山2路环线等公交线路,在西南美食广场、市级行政中心、石标路口、金华园、贵阳警备区、绿色未来(北)等公交站点上/下车。
办理时间 星期一至星期五: 09:00- 17:00(中午不休息);法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
在线申请      在线预约
到现场次数 1次服务事项提供在线申办,业务办结后办事人到窗口递交申请办结进行复核,复核通过后当场发放证件。
网办深度 材料核验
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构
是否同城通办事项 是否可代办事项
是否就近办理事项 是否信用惩诫事项 是否有中介服务
办理便捷度
审批收费 是否收费 不需要收费
办理公示 需公示,在贵州政务服务网、贵阳市发展改革委网站公示。 年审或年检 不需要年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在政务大厅40号市发展改革委窗口进行现场咨询,也可通过市发展改革委窗口电话0851-87987507进行咨询,或通过贵州政务服务网在线咨询。

政务服务便民热线:0851-12345

在线咨询

智能问答

监督投诉
申请人可在政务服务大厅投诉室现场投诉或通过政务服务大厅投诉室电话0851-87987789进行投诉,或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、贵州政务服务网在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对行政决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
设定依据
1 依据名称
《国务院企业投资核准备案管理条例》(国务院673号令);《企业投资项目核准和备案管理办法》(国发发改委2017年第2号令) [原文下载]
依据描述 第一条 为落实企业投资自主权,规范政府对企业投资项目的核准和备案行为,实现便利、高效服务和有效管理,依法 保护企业合法权益,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》等有关法律法规,制定本办法。 第二条 本办法所称企业投资项目(以下简称项目),是指企业在中国境内投资建设的固定资产投资项目,包括企业使用自己筹措资金的项目,以及使用自己筹措的资金并申请使用政府投资补助或贷款贴息等的项目。项目申请使用政府投资补助、贷款贴息的,应在履行核准或备案手续后,提出资金申请报告。 第三条 县级以上人民政府投资主管部门对投资项目履行综合管理职责。县级以上人民政府其他部门依照法律、法规规定,按照本级政府规定职责分工,对投资项目履行相应管理职责。 第四条 根据项目不同情况,分别实行核准管理或备案管理。对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源 开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。其他项目实行备案管理。 第五条 实行核准管理的具体项目范围以及核准机关、核准权限,由国务院颁布的《政府核准的投资项目目录》(以下简称《核准目录》)确定。法律、行政法规和国务院对项目核准的范围、权限有专门规定的,从其规定。《核准目录》由国务院投资主管部门会同有关部门研究提出,报国务院批准后实施,并根据情况适时调整。未经国务院批准,各部门、各地区不得擅自调整《核准目录》确定的核准范围和权限。 第六条 除国务院另有规定外,实行备案管理的项目按照属地原则备案。各省级政府负责制定本行政区域内的项目备案管理办法,明确备案机关及其权限。 第七条 依据本办法第五条第一款规定具有项目核准权限的行政机关统称项目核准机关。《核准目录》所称国务院投资 主管部门是指国家发展和改革委员会;《核准目录》规定由省级政府、地方政府核准的项目,其具体项目核准机关由省级政 府确定。项目核准机关对项目进行的核准是行政许可事项,实施行政许可所需经费应当由本级财政予以保障。依据国务院专门规定和省级政府规定具有项目备案权限的行政机关统称项目备案机关。 第八条 项目的市场前景、经济效益、资金来源和产品技术方案等,应当依法由企业自主决策、自担风险,项目核准、 备案机关及其他行政机关不得非法干预企业的投资自主权。
2 依据名称
《省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录 (贵州省2017年本)的通知》(黔府发[2017]14号) [原文下载]
依据描述 为贯彻落实 《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发 〔2016〕18号)精神,进一步加大简政放权、放管结 合、优化服务改革力度,根据 《国务院关于发布政府核准的投资项目目录 (2016年本)的通知》 (国发 〔2016〕72号),发布了 《政府核准的投资项目目录 (贵州省2017年本)》,
3 依据名称
贵州省企业投资项目核准和备案管理办法(黔府发[2018]号) [原文下载]
依据描述 第六条 除国家另有规定外,实行备案管理的项目按照属地原则实行分级备案。其中,跨市(州)项目由省项目备案机关备案,跨县(市、区、特区)项目由市(州)项目备案机关备案,其余项目由县(市、区、特区)项目备案机关备案。国家对项目备案权限另有规定的,从其规定。
申请条件
依据及条件描述 按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(国发发改委2017年第2号令)第四十条 项目备案机关应当制定项目备案基本信息格式文本,具体包括以下内容: (一)项目单位基本情况;(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(三)项目总投资额;(四)项目符合产业政策声明。 项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。
申请材料
序号 材料名称 材料份数 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1
原件1份 复印件1份
原件1份,申报内容具真实性,加盖单位公章;或通过贵州省投资项目在线审批监管平台提交申请
申请人提供
《国务院企业投资核准备案管理条例》(国务院673号令);《企业投资项目核准和备案管理办法》(国发发改委2017年第2号令)第四十条 项目备案机关应当制定项目备案基本信息格式文本,具体包括以下内容: (一)项目单位基本情况;(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(三)项目总投资额;(四)项目符合产业政策声明。 项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。
2
原件1份 复印件1份
复印件1份,申报内容具真实性,加盖单位公章。
申请人提供
《国务院企业投资核准备案管理条例》(国务院673号令);《企业投资项目核准和备案管理办法》(国发发改委2017年第2号令)第四十条 项目备案机关应当制定项目备案基本信息格式文本,具体包括以下内容: (一)项目单位基本情况;(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(三)项目总投资额;(四)项目符合产业政策声明。 项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。
办理步骤描述
  • 审查
  • 受理

1次服务事项提供在线申办,业务办结后办事人到窗口递交申请办结进行复核,复核通过后当场发放证件。

办事人员

我的足迹

更多>>
收起

在线人工客服

问卷调查
服务打分

版权所有:贵州政务服务平台  中文域名:贵州政务服务.政务  主办单位:贵州省人民政府办公厅

运行维护单位:贵州省政务服务中心  黔ICP备16004405号-5 贵公网安备52010302001734号

政府网站标识码:5200000130   网站地图 办事攻略操作视频 网站年报 我要找茬

咨询服务电话:(0851)86986800、(0851)86987120、(0851)86986835、18308512924

建议您使用IE9及以上版本、Chrome、Firefox和360等主流浏览器浏览本网站

贵州政务服务网