因科研等特殊情况需要采集或者采伐国家重点保护的天然林木种质资源批准
 
打印
  收藏
  关注
办事分享
权力部门: 贵州省林业局 事项编码: 11520000MB1661548F2520164011000
办件类型: 承诺件 办理对象:
法定时限: 20个工作日 承诺时限: 5 个工作日
办理地点:
贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省林业厅窗口A3区。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。
办理时间: 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
咨询电话: 贵州省人民政府服务中心政务服务大厅林业厅窗口0851-86987129、86987130、86987131、86987132、86987133 投诉电话:
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。

扫一扫二维码

打开手机版

跑腿次数
0次
办理时限
5 个工作日
超期未办
0件
事项好差评
相关事项推送
暂无推送
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 办事人员
  • 事项指数
  • 事项评价
基本信息
事项名称 因科研等特殊情况需要采集或者采伐国家重点保护的天然林木种质资源批准
事项编码 11520000MB1661548F2520164011000 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省林业局 办件类型 承诺件 办理对象
法定时限 20个工作日 承诺时限 5 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口
贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省林业厅窗口A3区。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
在线申请      在线预约
到现场次数 0次服务事项提供在线申办,办事人通过邮政速递方式递交申办材料和领取证件。
网办深度 全程网办
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧审批事项 是否同城通办事项 是否可代办事项
是否就近办理事项 是否信用惩诫事项 是否有中介服务
数据共享 无材料共享 审批结果共享 不共享 办理便捷度
审批收费 是否收费 不需要收费
办理公示 需公示,在贵州省电子政务网和贵州省林业厅网站上公示 。 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 贵州省人民政府服务中心政务服务大厅林业厅窗口0851-86987129、86987130、86987131、86987132、86987133

政府服务热线:0851-12345

在线咨询

智能问答

监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
设定依据
1 依据名称
《林木种质资源管理办法》 [原文下载]
依据描述 2.《林木种质资源管理办法》第十九条“禁止采集或采伐国家重点保护的天然林木种质资源。因科学研究、良种选育、文化交流、种质资源更新等特殊情况需要采集或者采伐的,除按照有关法律、法规的规定办理采集或采伐批准文件外,还应当按照本条第二款、第三款的规定办理审批手续。 采集或者采伐国家林木种质资源库内的,申请人应当向国家林业局提交《采集或采伐林木种质资源申请表》及申请说明,说明内容应当包括采集或采伐的理由、用途、方案等;国家林业局应当自受理之日起20个工作日内作出审批决定,并出具《采集或者采伐林木种质资源许可表》;不予审批的,应当书面告知申请人并说明理由。 采集或采伐国家林木种质资源库以外的,应当经省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门批准,批准结果报国家林业局备查。”
2 依据名称
《贵州省林木种苗管理条例》第六条、第八条 [原文下载]
依据描述 禁止任何单位和个人违法采集或者采伐国家重点保护的天然林木种质资源。因科研等特殊情况需要采集或者采伐的,应当在依法办理采集证或者采伐许可证后,按照技术操作规程采集或者采伐。禁止抢采掠青、损坏母树。 第八条 申请国家重点保护的天然林种质资源采集证或者采伐许可证的,应当持相关项目批准文件向所在地县级人民政府林业行政主管部门提出申请。县级人民政府林业行政主管部门应当自收到申请材料之日起10内完成审核,并经市、州人民政府和地区行政公署林业行政主管部门审核后,报省人民政府林业行政主管部门审批。市、区人民政府和地区行政公署林业行政主管部门应当自收到县级人民政府林业行政主管部门的审核意见之日5日内完成审核。省人民政府林业行政主管部门应当自收到审核意见之日起7日内作出是否批准的决定,对符合条件的,核发采集证或者采伐许可证;对不符合条件的,应当作出不予行政许可的书面决定并说明理由。
3 依据名称
《中华人民共和国种子法》第八条 [原文下载]
依据描述 国家依法保护种质资源,任何单位和个人不得侵占和破坏种质资源。禁止采集或者采伐国家重点保护的天然种质资源。因科研等特殊情况需要采集或者采伐的,应当经国务院或者省、自治区、直辖市人民政府的农业、林业行政主管部门批准。
申请条件
依据及条件描述 单位或个人因科研等特殊情况,需要采集或者采伐国家重点保护的天然种质资源。 《中华人民共和国种子法》第八条:国家依法保护种质资源,任何单位和个人不得侵占和破坏种质资源。禁止采集或者采伐国家重点保护的天然种质资源。因科研等特殊情况需要采集或者采伐的,应当经国务院或者省、自治区、直辖市人民政府的农业、林业行政主管部门批准。
申请材料
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1
用途证明材料
提供原件1份。
林业部门
2.《林木种质资源管理办法》第十九条“禁止采集或采伐国家重点保护的天然林木种质资源。因科学研究、良种选育、文化交流、种质资源更新等特殊情况需要采集或者采伐的,除按照有关法律、法规的规定办理采集或采伐批准文件外,还应当按照本条第二款、第三款的规定办理审批手续。 采集或者采伐国家林木种质资源库内的,申请人应当向国家林业局提交《采集或采伐林木种质资源申请表》及申请说明,说明内容应当包括采集或采伐的理由、用途、方案等;国家林业局应当自受理之日起20个工作日内作出审批决定,并出具《采集或者采伐林木种质资源许可表》;不予审批的,应当书面告知申请人并说明理由。
2
所有权人同意采集或采伐说明
检验原件,复印件1份
《中华人民共和国种子法》第八条;《贵州省林木种苗条例》第十一条
《中华人民共和国种子法》第八条 国家依法保护种质资源,任何单位和个人不得侵占和破坏种质资源。 禁止采集或者采伐国家重点保护的天然种质资源。 因科研等特殊情况需要采集或者采伐的,应当经国务院或者省、自治区、直辖市人民政府的农业、林业主管部门批准。 《贵州省林木种苗条例》第十一条?因科学研究等特殊情况需要采集或者采伐国家重点保护的天然林木种质资源,应当经省人民政府林业主管部门批准,并提交以下材料: (一)所有权人或者经营权人同意采集或者采伐意见;
3
申请人法人身份证明材料
检验原件,复印件1份
《中华人民共和国行政许可法》第31条
申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。行政机关不得要求申请人提交与其申请的行政许可事项无关的技术资料和其他材料。
4
采集或采伐国家重点保护的天然林木种质资源申请表

3.采集或采伐国家重点保护林木天然林木种质资源申请表.doc[格式文本下载]

提供原件1份。
申请人自行提供
林木种质资源管理办法 第十九条 禁止采集或者采伐国家重点保护的天然林木种质资源。因科学研究、良种选育、文化交流、种质资源更新等特殊情况需要采集或者采伐的,除按照有关法律、法规的规定办理采集或者采伐批准文件外,还应当按照本条第二款、第三款的规定办理审批手续。   采集或者采伐国家林木种质资源库内的,申请人应当向国家林业局提交《采集或者采伐林木种质资源申请表》及申请说明,说明内容应当包括采集或者采伐的理由、用途、方案等;国家林业局应当自受理之日起20个工作日内作出审批决定,并出具《采集或者采伐林木种质资源许可表》;不予审批的,应当书面告知申请人并说明理由。
办理流程
  • 审查
  • 决定
  • 制证
  • 收件
  • 受理
  • 发证

0次服务事项提供在线申办,办事人通过邮政速递方式递交申办材料和领取证件。

办事人员
办事指数
事项指数
平均办理时限 0 最快办理时限 0 最慢办理时限 0
办结率 0.00% 补齐补证率 0.00% 不予许可率 0.00%
不满意率 0.00% 预约次数 0 实际网办率 0.00%
承诺办理次数 0 容缺受理次数 0 延时办理次数 0
月平均办件 0 季平均办件 0 年平均办件 0
被咨询次数 0 部门被投诉次数 0
事项评价

    智能小秘书

    问卷调查
    服务打分

    主办:贵州省人民政府办公厅 承办单位:贵州省人民政府政务服务中心

    备案序号:黔ICP备16004405号-5 贵公网安备 52010302001734号 政府网站标识码:5200000130

    咨询服务电话:(0851)86986800 运维服务平台 网站地图 办事攻略操作视频

    贵州政务服务网