请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
权限内计量标准器具考核(新建)
 
打印
  收藏
  关注
办事分享

办事效能

是否一窗通办

是否全省通办

平均办理时限

10个工作日

跑腿次数

0

是否网办

所需材料数量

4

  • 1、《计量标准考核(复查)申请书》
  • 2、《计量标准技术报告》
  • 3、计量标准器及主要配套设备有效的检定或校准证书
  • 4、开展检定或校准项目的原始记录及相应的模拟检定或校准证书

共享材料

0

结果材料

下载

好差评统计
办事指南
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 特殊环节
  • 办理流程
  • 办事人员
  • 事项指数
  • 事项评价
基本信息
事项名称 权限内计量标准器具考核(新建)
事项编码 11520000MB159869XJ252019900001601 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省市场监督管理局 办件类型 承诺件 办理对象
法定时限 20个工作日 承诺时限 10个工作日 许可数量 无限制
办理窗口
贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省政务服务中心政务服务大厅企业开办服务区(B2)企业开办综合窗口1-5.。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
在线申请      在线预约
到现场次数 0次服务事项提供在线申办,办事人通过邮政速递方式递交申办材料和领取证件。
网办深度 全程网办
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧审批事项 是否同城通办事项 是否可代办事项
是否就近办理事项 是否信用惩诫事项 是否有中介服务
数据共享 无材料共享 审批结果共享 不共享 办理便捷度
审批收费 是否收费 不需要收费
办理公示 需公示,在贵州政务服务网、贵州市场监督管理局网站公示。 年审或年检 无规定
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅咨询投诉室进行现场咨询或在政务服务大厅贵州省市场监督管理局窗口进行现场咨询,以及通过贵州省市场监督管理局窗口电话0851-86987204咨询。本事项可预约办理,预约电话为:0851-86987204。

政务服务便民热线:0851-12345

在线咨询

智能问答

监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。 .
设定依据
1 依据名称
中华人民共和国计量法实施细则 [原文下载]
依据描述 第八条 社会公用计量标准对社会上实施计量监督具有公证作用。县级以上地方人民政府计量行政部门建立的本行政区域内最高等级的社会公用计量标准,须向上一级人民政府计量行政部门申请考核;其他等级的,由当地人民政府计量行政部门主持考核。 经考核符合本细则第七条规定条件并取得考核合格证的,由当地县级以上人民政府计量行政部门审批颁发社会公用计量标准证书后,方可使用。 第九条 国务院有关主管部门和省、自治区、直辖市人民政府有关主管部门建立的本部门各项最高计量标准,经同级人民政府计量行政部门考核,符合本细则第七条规定条件并取得考核合格证的,由有关主管部门批准使用。 第十条 企业、事业单位建立本单位各项最高计量标准,须向与其主管部门同级的人民政府计量行政部门申请考核。乡镇企业向当地县级人民政府计量行政部门申请考核。经考核符合本细则第七条规定条件并取得考核合格证的,企业、事业单位方可使用,并向其主管部门备案。
2 依据名称
中华人民共和国计量法 [原文下载]
依据描述 第六条 县级以上地方人民政府计量行政部门根据本地区的需要,建立社会公用计量标准器具,经上级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。 第七条 国务院有关主管部门和省、自治区、直辖市人民政府有关主管部门,根据本部门的特殊需要,可以建立本部门使用的计量标准器具,其各项最高计量标准器具经同级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。 第八条 企业、事业单位根据需要,可以建立本单位使用的计量标准器具,其各项最高计量标准器具经有关人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。
申请条件
依据及条件描述 一、办理范围: (一)省级最高等级以下的其他等级社会公用计量标准; (二)市级最高等级的社会公用计量标准; (三)省级有关部门建立的最高等级的计量标准; (四)省市场监管局注册企业建立的最高等级的计量标准。 二、《计量标准考核办法》第六条 进行计量标准考核,应当考核以下内容: (一)计量标准器及配套设备齐全,计量标准器必须经法定或者计量授权的计量技术机构检定合格(没有计量检定规程的,应当通过校准、比对等方式,将量值溯源至国家计量基准或者社会公用计量标准),配套的计量设备经检定合格或者校准; (二)具备开展量值传递的计量检定规程或者技术规范和完整的技术资料; (三)具备符合计量检定规程或者技术规范并确保计量标准正常工作所需要的温度、湿度、防尘、防震、防腐蚀、抗干扰等环境条件和工作场地; (四)配备至少两名具有相应能力,并满足有关计量法律法规要求的计量检定或校准人员; (五)具有完善的运行、维护制度,包括实验室岗位责任制度,计量标准的保存、使用、维护制度,周期检定制度,检定记录及检定证书核验制度,事故报告制度,计量标准技术档案管理制度等; (六)计量标准的稳定性和检定或者校准结果的重复性符合技术要求。
申请材料
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1
材料形式:纸质;材料类型:原件一式两份,电子版一份(申请人自行下载表格进行填写);符合法定形式,填写规范,签字盖章齐全。
国家市场监督管理总局所制格式
法律依据:《计量标准考核规范》(JJF1033-2016) 描述:5.1.2.1 申请新建计量标准考核,建标单位应当向主持考核的人民政府计量行政部门提供以下资料: 1)《计量标准考核(复查)申请书》原件一式两份和电子版一份。
2
《计量标准技术报告》

技术报告.doc;[格式文本下载]

材料形式:纸质;材料类型:原件一份(申请人自行下载表格进行填写);符合法定形式,填写规范。
国家市场监督管理总局所制格式
法律依据:《计量标准考核规范》(JJF1033-2016) 描述:5.1.2.1 申请新建计量标准考核,建标单位应当向主持考核的人民政府计量行政部门提供以下资料: 2)《计量标准技术报告》原件一份。
3
计量标准器及主要配套设备有效的检定或校准证书

检定证书.jpg[示范文本下载]

材料形式:纸质;材料类型:提交计量标准器及主要配套设备有效的检定或校准证书复印件一套
有资质的计量检定或校准机构出具
法律依据:《计量标准考核规范》(JJF1033-2016) 描述:5.1.2.1 申请新建计量标准考核,建标单位应当向主持考核的人民政府计量行政部门提供以下资料: 3)计量标准器及主要配套设备有效的检定或校准证书复印件一套。
4
开展检定或校准项目的原始记录及相应的模拟检定或校准证书

模拟证书及原始记录.pdf[示范文本下载]

材料形式:纸质;材料类型:提交开展检定或校准项目的原始记录及相应的模拟检定或校准证书复印件两套
申请单位自行出具
法律依据:《计量标准考核规范》(JJF1033-2016) 描述:5.1.2.1 申请新建计量标准考核,建标单位应当向主持考核的人民政府计量行政部门提供以下资料: 4)开展检定或校准项目的原始记录及相应的模拟检定或校准证书复印件两套。
特殊环节
特殊环节名称 考核 特殊环节是否收费 不需要收费 完成时限 40个工作日
法律依据及描述 法律依据:《中华人民共和国计量法》、《计量标准考核办法》、《计量标准考核规范》(JJF1033-2016)。 描述:1.《中华人民共和国计量法》第六条 县级以上地方人民政府计量行政部门根据本地区的需要,建立社会公用计量标准器具,经上级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。2.《计量标准考核办法》第七条 计量标准考核坚持逐项考评的原则。新建计量标准的考核采取现场考评的方式,并通过现场实验对测量能力进行验证;计量标准的复查考核可以采取现场考评、函审或者现场抽查的方式进行。3.《计量标准考核规范》(JJF1033-2016):6.1计量标准的考评应在80个工作日内(包括整改时间及考评结果复核、审核时间)完成。(为提高审批效率,承诺考评时限压缩50%)
收费依据及描述 不涉及收费
办理流程
  • 发证
  • 特殊环节
  • 收件
  • 审查
  • 制证
  • 受理
  • 决定

0次服务事项提供在线申办,办事人通过邮政速递方式递交申办材料和领取证件。

办事人员
办事指数
事项指数
平均办理时限 10个工作日 最快办理时限 5.09个工作日 最慢办理时限 10个工作日
办结率 100.00% 补齐补证率 0.00% 不予许可率 0.00%
不满意率 0.00% 预约次数 0 实际网办率 100.00%
承诺办理次数 0次 容缺受理次数 0 延时办理次数 0
月平均办件 1 季平均办件 29 年平均办件 71
被咨询次数 2 部门被投诉次数 0
事项评价

    我的足迹

    更多>>
    收起

    在线人工客服

    问卷调查
    服务打分

    版权所有:贵州政务服务平台  中文域名:贵州政务服务.政务  主办单位:贵州省人民政府办公厅

    运行维护单位:贵州省政务服务中心  黔ICP备16004405号-5 贵公网安备52010302001734号

    政府网站标识码:5200000130  建议您使用IE9及以上版本、Chrome、Firefox和360等主流浏览器浏览本网站

    咨询服务电话:(0851)86986800、18785138604、18308512924 网站地图 办事攻略操作视频 网站年报 我要找茬

    贵州政务服务网