请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
工伤事故备案
 
打印
  收藏
  关注
办事分享

办事效能

是否一窗通办

是否全省通办

平均办理时限

0个工作日

跑腿次数

0

是否网办

所需材料数量

1

  • 1、《贵州省工伤事故信息快报》

共享材料

0

结果材料

0

1 2 3 5

在线办理

好差评统计
办事指南
  • 基本信息
  • 服务理由(服务依据)
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 办事人员
基本信息
事项名称 工伤事故备案
服务类型 依申请服务 事项类型 公共服务
服务部门 黔东南州人力资源和社会保障局 服务对象
办理时限 1 个工作日
办理窗口
凯里市凯开大道北侧畅达国际广场“市民之家”三楼综合受理窗口3-16号,市内可乘坐4路、7路、12路、17路、20路、21路、22路等7条公交车在市民之家站点下车。
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
办理条件 一、《关于印发工伤保险经办规程的通知》(人社部发〔2012〕11号)第五十三条 职工发生事故伤害,用人单位可通过电话、传真、网络等方式及时向业务部门进行工伤事故备案,并根据事故发生经过和医疗救治情况,填写《工伤事故备案表》;二、贵州省人力资源和社会保障厅关于印发《贵州省工伤保险业务规程》的通知(黔人社厅通〔2014〕526号)第四十二条 参保单位发生工伤事故后,须积极组织抢救,并在24小时内(节假日顺延)以书面或电传等方式向登记参保的行政部门、经办机构同时报送《贵州省工伤事故信息快报》,简述事故经过、人员伤亡和伤者住院治疗(并附医院疾病证明书)等情况。经办机构事故管理岗位须及时将《贵州省工伤事故信息快报》相关内容录入信息系统,并向报告单位出示由信息系统生成的《贵州省工伤事故信息快报回执》,出具由信息系统生成的《贵州省工伤保险参保职工就医告知书》。
收费 是否收费 不需要收费
办理公示 不公示
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务大厅窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 申请人可在“市民之家”三楼咨询窗口、综合受理窗口现场咨询,也可通过黔东南州政务大厅咨询窗口0855-3820123/3820124进行电话咨询,或通过贵州政务服务网在线咨询。

政务服务便民热线:0855-12345

监督投诉
申请人可在政务服务中心效能建设科现场投诉或通过政务服务中心效能建设科(0855-3820011)、政府热线(0855-12345)电话投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、贵州政务服务网在线咨询投诉。 多彩贵州网书记省长群众直通交流台 人民网贵州省委书记省长留言板
服务理由(服务依据)
服务理由(服务依据) 一、《关于印发工伤保险经办规程的通知》(人社部发〔2012〕11号),第五十三条 职工发生事故伤害,用人单位可通过电话、传真、网络等方式及时向业务部门进行工伤事故备案,并根据事故发生经过和医疗救治情况,填写《工伤事故备案表》;二、贵州省人力资源和社会保障厅关于印发《贵州省工伤保险经办规程》的通知(黔人社厅通〔2014〕526号),第四十二条 参保单位发生工伤事故后,须积极组织抢救,并在24小时内(节假日顺延)以书面或电传等方式向登记参保的行政部门、经办机构同时报送《贵州省工伤事故信息快报》,简述事故经过、人员伤亡和伤者住院治疗等情况。\n经办机构事故管理岗位须及时将《贵州省工伤事故信息快报》相关内容录入信息系统,并向报告单位出示由信息系统生成的《贵州省工伤事故信息快报回执》,出具由信息系统生成的《贵州省工伤保险参保职工就医告知书》。
附件
申请材料
序号 材料名称 材料份数 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1
原件1份 复印件0份
纸质原件1份
社保经办机构制作表样,申请人可在贵州省人力资源和社会保障厅门户网站下载或到社保经办机构获取, 网址:http://rst.guizhou.gov.cn/
一、《关于印发工伤保险经办规程的通知》(人社部发〔2012〕11号)第五十三条 职工发生事故伤害,用人单位可通过电话、传真、网络等方式及时向业务部门进行工伤事故备案,并根据事故发生经过和医疗救治情况,填写《工伤事故备案表》;二、贵州省人力资源和社会保障厅关于印发《贵州省工伤保险业务规程》的通知(黔人社厅通〔2014〕526号)第四十二条 参保单位发生工伤事故后,须积极组织抢救,并在24小时内(节假日顺延)以书面或电传等方式向登记参保的行政部门、经办机构同时报送《贵州省工伤事故信息快报》,简述事故经过、人员伤亡和伤者住院治疗(并附医院疾病证明书)等情况。经办机构事故管理岗位须及时将《贵州省工伤事故信息快报》相关内容录入信息系统,并向报告单位出示由信息系统生成的《贵州省工伤事故信息快报回执》,出具由信息系统生成的《贵州省工伤保险参保职工就医告知书》。
办理流程
  • 收件
  • 受理

0次服务事项提供在线申办,办事人通过邮政速递方式递交申办材料和领取证件。

办事人员
收起

在线客服

问卷调查
服务打分
各省政府网站
国家部委网站
市州网站
省直属部门
各省政务服务平台

版权所有:贵州政务服务平台  中文域名:贵州政务服务.政务  主办单位:贵州省人民政府办公厅

运行维护单位:贵州省政务服务中心  黔ICP备16004405号-5 贵公网安备52010302001734号

政府网站标识码:5200000130   网站地图 办事攻略操作视频 网站年报 我要吐槽

建议您使用IE9及以上版本、Chrome、Firefox和360等主流浏览器浏览本网站

贵州政务服务网

咨询服务电话:(0851)86986800、(0851)86987120、(0851)86986835、(0851)86987176