请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
请您先 
 
登录
如未注册 请先 注册
对违反《中华人民共和国无线电管理条例》第75条规定的处罚
 
打印
  收藏
  关注
办事分享

扫一扫二维码

打开手机版

  • 基本信息
  • 处罚事项设定依据
  • 处罚流程
基本信息
事项名称 对违反《中华人民共和国无线电管理条例》第75条规定的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 贵州省工业和信息化厅 处罚对象 公民、法人、其他组织
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。 联办机构 无限制
处罚条件 对违反《中华人民共和国无线电管理条例》第75条规定的处罚
处罚种类或方式 (一)研制、生产、销售和维修大功率无线电发射设备,未采取有效措施抑制电波发射; (二)境外组织或者个人在我国境内进行电波参数测试或者电波监测; (三)向境外组织或者个人提供涉及国家安全的境内电波参数资料。
处罚信息公示 向社会公示。
处罚查询 通过贵州政务服务网双公示系统以及贵州省工业和信息化厅门户网站进行查询。
咨 询 可通过贵州省工业和信息化厅窗口咨询(电话0851-86987172)。

政府服务热线:0851-12345

监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
设定依据
1 依据名称
《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院和中央军委令第672号)第75条 [原文下载]
依据描述 第七十五条 违反本条例规定,有下列行为之一的,由无线电管理机构责令改正;拒不改正的,没收从事违法活动的设备,并处3万元以上10万元以下的罚款;造成严重后果的,并处10万元以上30万元以下的罚款: (一)研制、生产、销售和维修大功率无线电发射设备,未采取有效措施抑制电波发射; (二)境外组织或者个人在我国境内进行电波参数测试或者电波监测; (三)向境外组织或者个人提供涉及国家安全的境内电波参数资料。
处罚流程
处罚环节描述
1、立案责任:对依据监督检查职权或者通过举报、投诉、其他部门移送、上级部门交办等途径发现的违法行为线索,决定是否立案。 2、调查责任:在调查或检查时,执法人员不得少于2人,并向当事人或有关人员出示证件,询问或检查应制作笔录;执法人员与当事人有直接利害关系的,应当回避。 3、审查责任:对案件的违法事实、收集的证据、办案的程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人的陈述申辩理由等进行审查,提出处理意见;对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,行政机关的负责人应当集体讨论决定。 4、告知责任:在作出处罚决定之前,应当告知当事人作出处罚决定的事由、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利;当事人依法要求听证的,应组织听证。 5、决定责任:依法应当给予行政处罚的,制作盖有行政机关印章的行政处罚决定书,载明违法事实、证据、处罚种类和依据、权利救济途径等内容。 6、送达责任:行政处罚决定书在决定后七日内依照民事诉讼法的有关规定送达当事人。 7、执行责任:督促当事人履行生效的行政处罚决定,对逾期不履行的,依照《行政强制法》的规定执行。 8、法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
处罚流程图
收起

在线客服

问卷调查
服务打分

主办:贵州省人民政府办公厅 承办单位:贵州省政务服务中心

备案序号:黔ICP备16004405号-5 贵公网安备 52010302001734号 政府网站标识码:5200000130

咨询服务电话:(0851)86986800,18785138604,18308512924 运维服务平台 网站地图 办事攻略操作视频

网站年报

贵州政务服务网