贵州政策简本|住房城乡建设领域·城镇供水“一户一表”
发布日期:2019-07-02 14:00 编辑:

  丹寨县扬武镇易地扶贫搬迁安置点。 黄晓海摄

城镇供水“一户一表”

  凡新建、改造住宅必须执行“一户一表”的规定,遵循与建设项目主体“同时设计、同时施工、同时验收”的原则,进行给水管线、表位的设计和施工。


  新建住宅室内给水工程所需经费和水表购置费纳入工程项目总概算,由住宅建设单位承担。


  对原以总表作为计费方式的住宅,在用户自愿的前提下实行“一户一表”改造的,改造费由所在地价格主管部门根据国家发改委《重要商品和服务价格成本监审暂行办法》及有关规定,考虑用户的实际承受能力制定。各地要从严掌握标准,原则上材料价格不能高于当地的市场价格。对低保户等低收入群体要制定优惠价格。


  “一户一表”改造工程涉及占道施工、占用绿地的,一律免缴占道、占用费。挖掘路面的,由城镇供水企业负责恢复原状;绿化如有损坏,城镇供水企业应按原品种和规格予以补种。政策来源:《关于印发〈贵州省城镇供水“一户一表”实施意见〉的通知》(黔建城通﹝2005﹞54号)。


信息来源:贵州省人民政府网
关闭
打印