万山区政务服务中心:推行“集成套餐服务”,让群众不再来回跑
发布日期:2019-07-10 9:52 编辑: 信息来源:万山区政务服务中心    

万山区政务服务中心以开展“群众办事百项堵点疏解行动”为契机,重点梳理企业群众反映突出的“办事难、办事慢”“多头跑、来回跑”等问题。

今年上半年,中心深化“放管服”改革,大力推行网上审批和服务,加快实现一网通办、异地可办,使更多事项不见面办理。截至目前,政务服务事项网上可办率达到80%,“最多跑一次”事项占比达75%,为企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,推进审批服务便民化打下了坚实地基础。

同时,针对一些手续麻烦、需要多个部门审批同意事项加大“一窗式”改革力度,优化梳理“集成套餐服务”项目办事指引清单。申请人只需在“集成套餐服务”窗口一次性提供齐全材料,窗口工作人员将材料分发到涉及到的部门办理,办理结束后,再通知申请人前来领取相关证照和文件,也可以通过“邮政速递”窗口寄送证照和文件,真正实现“零见面”审批。

自今年7月份以来,中心已梳理推出各类“集成套餐服务”31项,包括300平方米以下个体工商户餐馆开办、200平方米以上旅馆开办、旅行社开办、民办学校设立、药品连锁店等办件发生率较高的审批项目。

下一步,中心将继续梳理推进办事群众需求较高的“集成套餐服务”项目,依托贵州省政务服务网,不断丰富办理方式和申请渠道,更好地为企业减负松绑添活力,切实为群众办实事办好事增便利。(撰稿:田敏)

信息来源:万山区政务服务中心
关闭
打印