省科技厅党组书记、厅长廖飞到省政务中心科技厅窗口指导工作
发布日期:2019-06-25 11:11 编辑: 信息来源:贵州省科学技术厅    

 2019年6月17日中午,省科技厅党组书记、厅长廖飞到省政务中心省科技厅窗口视察,省政务中心主任饶晓亭同志陪同调研。

 廖飞厅长看望窗口人员后,听取科技项目管理和政务服务窗口工作汇报,询问了解高新技术企业认定申报受理情况,现场抽看报送的纸质申报书。在与窗口全体人员座谈时,廖飞同志充分肯定窗口半年来取得的成绩,对窗口及科技项目管理下步工作提出要求。

 廖飞同志指出,省科技厅应当更加重视基础研究计划的组织实施;对科技计划项目受理、评审、立项管理要依法依规进行。

 廖飞同志要求,一是要加强立法法、政府组织法、行政许可法等法律学习,做好科技政务服务事项的清理。二是要在规则制定及具体工作中,要强化服务思维,未经法定程序,不能减少行政受益人权益。三是要重视扶持科技中介机构发展,给其创造发展壮大的条件。四是要探索科技计划项目“三查”(查重、查新、查专利)工作,提升科技项目质量。

 

信息来源:贵州省科学技术厅
关闭
打印